Welcome! 朝陽科技大學:目前為第images/number/7images/number/3images/number/4images/number/1images/number/3images/number/3人次

:::

本校中小學校長主任專業成長班 學員12人考取

【第四版】
 
圖
本校中小學校長、主任專業成長班學員今年共12人榮登金榜,校長鄭道明(前排左二)及師資培育中心主任曾素秋(前排左一)與有榮焉。
【本報訊】本校師資培育中心辦理「中小學校長、主任專業成長班」去年開設二期共吸引了24位中小學教師參加,在今年甫公布之中彰投各縣市國中小學校長、主任甄試中,培訓班學員傳出捷報,共計13人考取校長及主任,其中,台中市國中校長報名2人考取1人,錄取率50%,國小校長報名5人考取3人,錄取率60%;南投縣國小校長報名6人全部上榜,錄取率達到100%;另有1人考取台中市國小主任,成果斐然。
 師資培育中心主任曾素秋表示,朝陽校長主任成長班,以小班制取勝,每期僅招收10至15名學員,配合堅強的師資陣容,精準的課程規劃,創造超高的率取率。促成本校校長成長班的推手鍾任琴前校長表示,今年學員的表現超乎水準,未來一定能成學校行政的骨幹菁英,能在教育專業服務的宗旨下,成就他人,幫助老師們圓夢,相當具有意義。
 參加的學員一致感謝朝陽開設「中小學校長主任專業成長培訓班」,最終幫助他們在甄選路上達陣。學員認為此班別多元化的課程,包含:重大精要的議題講座、螺旋條理的筆試指導、相似擬真口試演練、扼要的自傳履歷撰寫指導,還有二位志工師傅校長對學員的不時心理建設與課後輔導。
 南投縣清水國小陳勇仁主任在奮鬥7次之後,今年終於榮登校長甄選金榜。他表示,朝陽成長班的師資陣容堅強,每次講師都帶來最新的教育新知,上課後讓他重新點燃熱情,注入教育動能;課程中的重點整理與練習,也讓他能在浩瀚的領域知識中,掌握考題重點。
 校長鄭道明表示,本校師資培育中心辦理這個班別期間壓力很大,為維持辦學的水準,邀請兼具名望經驗的講師不易,另外需要整合行政團隊人力,犧牲假日服務,也相當辛勞,所幸在兢業的努力下,成長班成績開紅盤,獲得最好的回報。2017年朝陽校長成長班已於3月18日開課,未來課程將更豐富精緻,持續提供專業服務,成就更多人的夢想。
回上一頁 | 回朝陽時報首頁
第一版

第二版

第三版

第四版

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright (C) 2006 CYUT E-News™ . All Right Reserved.