Welcome! 朝陽科技大學:目前為第images/number/7images/number/3images/number/4images/number/1images/number/3images/number/1人次

:::

校園證券投資王再現 財金系勇奪全台校園證券投資競賽冠軍

【第二版】
 
圖
勇奪校園證券投資智慧王全國第一的財金系菁英與管理學院院長李素箱(右二)及獲獎指導老師合影。
【本報訊】由行政院金管會指導、證交所主辦之第13屆「校園證券投資智慧王—大專院校知識競賽」活動結果日前公佈,在全國大專院校2,610參賽隊伍,共7,830參賽學生中,由本校財務金融系施貞伶、黃子毓、陳鼎玟等3人組成的隊伍脫穎而出,勇奪全國總冠軍。而財金系胡蓉蓮、柯欣如與劉曉清等3人組隊則榮獲第3名,這是該系繼2016年榮獲全台校園證券投資競賽營「權證組團體總冠軍」及「證券組團體亞軍」之後,再次在具指標性的財金專業競賽中,蟬聯全國冠軍。
 校長鄭道明表示,「校園證券投資王」出現在朝陽,他感到十分驕傲,這項殊榮不但是朝陽的榮耀,也是對技職教育的肯定。證交所連續13年舉辦校園證券投資知識競賽,與台大、政大等百所學校同場競技,本校財金系學生終能拿下全國冠軍,而李瑞琳老師也拿下分區指導老師第1名,師生表現令人驚艷。
 管理學院院長李素箱表示,財金系學子平均每人擁有超過4張的專業證照,透過扎實的專業訓練,結合財金理論,挑戰證券實務,以實力贏得肯定,不但見證了新世代青年在專業金融知識上的卓越成長,同時也代表台灣金融專業未來的希望,就從這裡開始。
 財金系主任林益倍進一步說明,為了強化財金系學子在實務操作的模擬訓練,該系特色實驗室「財金資訊中心」設置多種財金投資理財實驗室暨網路教學平台,並搭配財務管理(公司理財)、財務投資策略(投資學)及金融管理(金融市場暨金融機構管理)等三大特色學程,強化財務工程及風險管理等系列課程,使學生在理論與實務操作兩方面的學習可以相輔相成,全方位培養財金菁英。
回上一頁 | 回朝陽時報首頁
第一版

第二版

第三版

第四版

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright (C) 2006 CYUT E-News™ . All Right Reserved.