Welcome! 朝陽科技大學:目前為第images/number/7images/number/4images/number/6images/number/8images/number/1images/number/4人次

:::

國際排名大躍進 本校榮登英國泰晤士報全球最佳大學

【第一版】
 
圖
本校積極營造國際化校園,目前與超過540所海外學校簽訂學術合作協議,每年境外學生逾千人,丹麥學子也 愛上朝陽的學習環境。
【本報訊】全球最具影響力的大學排行榜-英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education),近期公布2018年亞洲區大學排名,台灣僅31所大學上榜。其中,本校繼去年獲該特刊評比榮登全球最佳大學排名1000,此次更在亞洲的大學排行進入前301至350名區間,辦學成果備獲國際肯定。
 校長鄭道明表示,去年英國泰晤士報高教特刊從全球2萬多所大學中,評選千所最佳大學,本校榮登1000大,與台灣科技大學及台北科技大學同列成為台灣上榜的3所科技大學,並與大陸211重點高校-西南交通大學、日本著名的關西大學及千葉工業大學同等級的名次,晉升世界級大學之列,在國內年輕大學中名列前茅,不但展現豐沛的研究能量,更為國際化成果交出了一張漂亮的成績單。
 今年2月,本校登上英國泰晤士亞洲地區大學排名350大,歸功於全校師生的努力,同時也代表推動國際化的卓著成果受到肯定。亞洲地區的大學排名,依教學、研究、論文引用、產業評比與國際化等五大面向、13項具體指標進行評比,在高教全球化激烈競爭下,本校首次受評即入選世界千大、亞洲350大之排名佳績,顯示本校已成功由在地走向國際,也更具國際能見度與競爭力。
 近年來,本校致力提升研究能量及國際化,極力禮聘國際級大師加入教學研究團隊,如俄羅斯科學院士暨波蘭工程學院院士史齊伯博士(Dr. Miroslaw Skibniewski)、愛丁堡大學商學院榮譽教授佛列克博士(Dr. James Fleck)等,展現邁向國際的強烈企圖心。除了聘請國際級大師交流客座、增聘外籍教師之外,本校也培育校內兼具學術和產業實力的教授獲得國際學術地位,如理工學院院長鄭家齊即以傑出學術貢獻獲選波蘭工程學院外籍院士殊榮,表現十分傑出。
 此外,自104年度起本校積極推動「千人海外體驗計畫」,不但爭取教育部「學海飛颺」、「學海築夢」等計畫外,更提供菁英學生遊學、海外姐妹校交換學生、雙學位、雙聯學制、移地教學、國際發明競賽、補助研究生出席國際學術研討會、國際志工、海外實習、國際體驗學習、短期交流研修及研習營等出國交流、研習、進修的多元管道,成果耀眼。推動千人海外學習體驗計畫,成果卓著,不但增強本校學子的國際移動力,銜接全球就業市場,海外姐妹校交流學生人數逐年增加,更提升了校園國際化學習氛圍,讓本校成為接軌國際的高等學府。
此外,本校持續積極爭取與國外大學的合作機會,目前與國際間超過540所的優質大學簽訂學術交流協議,姊妹校遍及世界五大洲,甚至遠達南非約翰尼斯堡、阿拉斯加半島等。同時聘請海外講座教授,造就本地學生最佳異國文化學習的機會,創造校園豐富性並開闊國際視野,大幅提升朝陽學子的國際競爭力與移動力。
回上一頁 | 回朝陽時報首頁
第一版

第二版

第三版

第四版

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright (C) 2006 CYUT E-News™ . All Right Reserved.