Welcome! 朝陽科技大學:目前為第images/number/7images/number/3images/number/8images/number/2images/number/7images/number/6人次

:::

鐵橋下、老建築 建築系學子打造「最有勇氣的畢展」

【第四版】
 
圖
建築系建築組畢業展同步在台中車站台鐵橋下閒置空間等5大平行展場登場,號稱「最有勇氣的畢展」。
【本報訊】本校建築系建築組畢業展「施工中」 ,在台中市中區的台中車站新站區台鐵橋下閒置空間、舊站區、歷史建築台中市役所、60年在地記憶的「豐榮綠豆沙」舊建築、繼光電子街活化再生空間等5大展場同步登場,從租借場地、整理到布展全都出自畢業生手筆,號稱「最有勇氣的畢展」。
 建築系主任陳信安說,畢業展不一定要專業空間內,它可以很親民,因此這次建築系建築組58名畢業生群策群力,花了近5個月,尋找適合的場地租借,最後確定在中區5個地點同步展出,以徒步或騎U-Bike行動距離1公里的範圍內,並聯成一組平行展場。
 建築組班導師郭其綱說明,畢展學生票選「施工中」為主題,看似直白卻親民,宣示「設計階段已經完成、實踐階段啟動執行」 自我使命。他指出,主題意象設計者黃俊軒與畢籌會幹部林家葳、郭子豪、劉念慈、陳特茜等人,額外設計中區導覽地圖、印章酷卡、胸章、旗幟、膠帶等文創作品,深獲在地商家好評,包含在地的背包客旅店、建築師事務所、小吃商店都主動幫忙宣傳,也吸引國內外觀光客參觀,每天參觀人次破千人。
 陳信安主任說,本校建築系擁有碩、博士班,不但1111人力銀行「2017各產業雇主最滿意大學調查」,在「建築與設計學群」 名列私立科大第一,累計建築系畢業校友更超過170人考取建築師,深獲業界肯定。
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright (C) 2006 CYUT E-News™ . All Right Reserved.