Welcome! 朝陽科技大學:目前為第images/number/7images/number/2images/number/2images/number/8images/number/2images/number/6人次

:::

國際化成果豐碩 師生喜迎23周年校慶

【第一版】
 
圖
校慶重頭戲系際盃啦啦舞蹈比賽,十分吸睛
【本報訊】時節邁入3月,又到了全校師生歡欣鼓舞的日子,為了迎接本校23周年校慶,今年特別以「青春朝日,活力陽光」為主題,安排近50場精彩活動,期能讓各界看見朝陽23年來的亮麗成績。
 在校長鄭道明的領航及全體教職員生的努力下,2017年本校不但在「世界大學網路排名」(WR WU),15次蟬聯全台私立科大第一,其中,Presence指標為全球200大;同時連續12年獲教育部教學卓越計畫獎助,總金額高達新台幣6.81億元,辦學績效有目共睹。
 在國際交流成果方面,2017 Cheers雜誌國際交換能量評比,赴海外交換之台灣學生能量 TOP 20,本校榮登私立大學第一,僅次於台大;另外,兩岸交換能量評比,包括大陸交換生/學位生能量 TOP 20,本校均榮登公私立科大第一。
在企業最愛評比方面,2017年《Cheers雜誌》2000大企業最愛大學生調查,本校排名全台私立科大第一;1111人力銀行2017雇主最滿意大學,中彰投地區本校排名公私立科大第一;此外,本校建築與設計學群及大眾傳播學群排名均為公私立科大第一。
此外,近年師生之傑出表現亦十分優異, 資訊工程系陳金鈴老師當選吉林省長春科技學院「長白山學者」講座教授,並指導瀋陽航空航天大學研究生,產出8篇SCI/EI期刊;工業設計系蕭明瑜老師與工研院產學合作,以極淨噴霧產品設計榮獲德國iF設計獎;視覺傳達設計系學子參加德國紅點設計獎(Red Dot Award),自全球7千多件作品脫穎而出,榮獲紅點傳達設計大獎8件,並勇奪紅點最佳設計獎(Best of the Best);本校學生創業團隊台灣神農於兩岸686支參賽隊伍勝出,榮獲第5屆中國創新創業大賽港澳台大賽一等獎及最具影響力獎,實力不容小覷。
 值得一提的是,今年校慶特別結合教職員工家庭日活動,在董事長楊天生博士的大力支持下,人事室以「Thank You Very Much感謝祭」為主題,特別規劃幸福園遊會,安排特色美食商家進駐,讓全校600餘位平日為朝陽打拚的教職同仁,可以使用學校提供的園遊券,且免費無限暢玩的氣墊遊樂設施,與家人共度美好時光。另外,還有「感謝海報」設計競賽,讓教職同仁有機會對家人表達感謝心意,經評選出具創意、溫馨、打動人心的最佳5幅感謝海報,在當天開幕式舞台上宣布,由董事長楊天生親自頒獎,朝陽大家庭和樂情感展露無遺。
 董事長楊天生博士致詞時表示,身為教育工作者,更需要有健康的身心靈,以及和諧的家庭與溫暖的親情,懂得感恩、心中有愛,則人生到處充滿真善美,這就是他所企盼的朝陽大家庭!
 校長鄭道明表示,家庭日的活動深具意義,本校創校23年以來,除了同仁們的努力付出,各個夥伴的幫助外,更要感謝家人的支持與守護,朝陽才能屢創佳績。今年家庭日以「Thank You Very Much感謝祭」為主題,就是希望大家都能懷著感恩的心,「時時付出,時時歡喜;時時感恩,時時有福」,讓朝陽持續成為幸福能量的發光體。
回上一頁 | 回朝陽時報首頁
第一版

第二版

第三版

第四版

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright (C) 2006 CYUT E-News™ . All Right Reserved.