Welcome! 朝陽科技大學:目前為第images/number/7images/number/4images/number/6images/number/8images/number/1images/number/3人次

:::

影視創作勇奪金馬獎 本校啟用4K超高畫質影視設備

【第二版】
 
圖
金馬獎得主李宜珊導演於映後與學子座談合影。
【本報訊】長期關注女性議題之新銳導演李宜珊,近日以其執導之《亮亮與噴子》(Babes’ Not Alone)勇奪第54屆金馬獎最佳劇情短片,並受邀至第46屆鹿特丹影展觀摩單元。李宜珊導演為本校傳播藝術系教師,同時也是傑出校友,因此特別安排於禮堂全新啟用之4K超高畫質全彩顯示幕進行播映,邀請全校師生共同分享這份金馬榮耀。
 《亮亮與噴子》一片是關於叛逆少女與小嬰兒的故事,劇情描述正值青春年華的「亮亮」,為了家計被迫放棄升學,在外打工,甚至還需要幫忙照顧哥哥和前女友生下卻又無法照顧的孩子「噴子」。這天是亮亮的生日,滿心期待和男友約會,她又無法放著小孩不管,於是展開一連串的行動,反抗傳統家庭框架的限制,是部少見風格鮮明的女性電影。
 李宜珊老師表示,《亮亮與噴子》劇本其實靈感來自小時候環境,因為媽媽是保母,因此時常需要幫忙帶小嬰兒,亮亮更像是她自己的縮影,是個非典型的女孩,選擇去反抗,勇敢做自己。李宜珊強調,當電影產業有越來越多女性加入,就可以描述更多女性的故事,希望這些從女性出發的電影,未來能有更多人關注。
 校長鄭道明表示,多年來,本校致力培育影視菁英已展現豐碩成果,全新啟用之P3 SMD全彩顯示幕,共有1632片模組,每片模組上有4096顆SMD,顯示幕高460公分,寬1300公分,約545吋,解析度達4K,是目前全台各大專校院最大顯示面積及最高解析度之LED視屏,未來將可提供4K超高畫質的劇院影視服務,協助師生在國際提案或高規格放映推廣上,能有實質技術支援。
 助理副校長兼總務長張華南則強調,影視設備的硬體建設只是起點,希望拉高規格追上國際趨勢,培育更多優秀的影視人才,投入振興台灣在地影視產業。
回上一頁 | 回朝陽時報首頁
第一版

第二版

第三版

第四版

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 Copyright (C) 2006 CYUT E-News™ . All Right Reserved.